Сосед

Мария Битмухаметова
Завел сосед троих котят.
Их оптом получил.
Бедняжки дружно есть хотят.
Его б кто накормил.

Картошку ту, что посадил
И, якобы, собрал,
Он к ноябрю не находил.
Вернее, всю продал.

Работать что-то не с руки,
Халтурить ни к чему.
"Работают лишь дураки".
И все не по нему.

"Подайте" - просит он народ
Который год подряд.
И кое-кто еду несет
Для маленьких котят.

А мне не жалко мужика:
Лентяй и полон сил.
Нужны ль ему те три зверька
Которых приручил?

23.11.2017