Заслужить

Маус Хантер
Тоска когда – нибудь излечится.
И боль угаснет, как свеча.
Но память по ухабам мечется,
Ища надежного плеча.
И счастье видеть солнце мне подарено.
Как горько, я хочу с тобой.
Твоим лишь взглядом сердце точно ранено,
И мир наполнен словесною игрой.
Ты рядом улыбаешься безрадостно,
Тебе же плохо,  как и мне.
Любовь бывает далеко не сладостной.
Мучительно ползущей по душе.
Сажусь я рядом, как же хочется,
Мне сделать больно, услаждая злость.
И мысли безобразные в разговорах точатся.
Предательски бросая в очи горсть.
Да мне заплакать вьюгой снежною..
Я не хочу больше в жизни полюбить.
Хочу остаться на душе невеждою.
Я понял, счастье нужно заслужить.