Предвестник шторма

Фелиссия
                "мне теперь морской по нраву дьявол"
                - из популярной песенки

...оркестр играет разудало
о своей к дьяволу любви,
а в небе месяц грязно алый,
будто измазанный в крови.
Как и замызганная рифма
любовь и кровь не просто так
медузою всплывает, гидрой.
Предвестник шторма этот знак...