Вновь окину взглядом дом родной

Ксения Акбердина
Вновь окину взглядом дом родной,
И судьба опять готовит расстояние.
Как теперь расстаться мне с тобой
После столь короткого свидания?

Пролетят последние часы,
Словно миг, не дав и оглянуться.
И исчезнуть снова нужно мне,
Хоть и жизнь лишь здесь моя ведется.

Погружусь в осеннюю тоску,
Перестану мир и замечать я.
На чужбине, словно не дышу,
На чужбине - каждый день печально.

Соберу в кулак я волю всю
И не обернусь, и не заплачу.
Дом, ах как же я тебя люблю!
Может можно было жить иначе?

Вдаль ведет дороги полотно,
Так судьбою видно предначертано.
И забудется домашнее тепло,
Будто ничего уже и не было…