Воспоминания

Ираида Вишнякова
Живут со мной мои воспоминания.
Являются ночами, словно, тени.
Приходят на последнее свидание,
Раздвинув, сна, невидимые стены.

В глазах, слезой, забытое волнение.
Зачем вы мою душу теребите?
Уйдите прочь! Останьтесь только тенью.
Напрасно память снова ворошите.

Ругаю шепотом проклятую судьбу.
Себя жалею. Столько пережито...
Тоскливой болью помню ту беду.
Как прижимался ты щекой небритой.

Слезами по щекам воспоминания,
Терзая сердце болью запоздалой.
Остались на душе одни страдания.
Мы никому и ничего не доказали.

Лицо, залитое горючими слезами...
Уносит память мысли далеко.
Разлука поселилась между нами,
Пронзая сердце болью глубоко...