Произвол

Инесса 45
 
По внешности оцениваем душу.
Воспринимаем сущность на глазок.
И в маленькой песчинке видим сушу,
А в тоненькой струе - воды поток.

Преувеличиваем и приумножаем,
Несовершенство в степень приводя.
Несуществующее свято возрождаем,
А совершенное  на плаху возводя.

Категоричны в выборе и ставках.
И совершенно непонятно почему,
Мы вносим изменения и правки
Во всё, не поддаётся  что уму.

Мы видим цифры,но скупы на чувства.
И в обвинительных критериях сильны,
Воспринимаем глупость и занудство,
Уверовав в присутствие вины.