Первозимье

Ирина Александровна Воробьева
Снег кисейной пеленой
повисает на столбах..

Розовеет горизонт,
солнце прячется в кустах...

Изможденная земля
ждёт дыхание Зимы...

Первозимье на устах,
белоснежность новизны...

Умирает цвет во мгле,
отрешенность тишины....

Безысходность ноября,
безвозвратность суеты....