Ответ

Екатерина Романенко 2
Отклик на стихотворение Игоря Дрижчаного
 "Ты говоришь, вначале было слово?"

Что ж, автор, получи
на свой вопрос ответ:
была частица "ДА",
потом уж "будет свет".

Но раньше, до того,
как начать говорить,
БОГ сделал ДЕЙСТВИЕ
и Небо стал творить.

И сделал ОН его
с Землёю вместе,
как будто Небу
сотворил Невесту.

("И сказал Бог:"Да будет свет". И стал свет."
Библия, 1 книга "Бытие", глава 1, стих 2)