В больнице

Грибова Светлана
Шальной сердечный приступ
Свалил средь бела дня,
И в горбольницу быстро
Доставили меня.

Палата шестиместна,
Но жаловаться грех:
Соседушки прелестны,
И Аня ярче всех.

Пропела нам частушки,
Сплясала весело'...
Не ведали подружки,
Что ночью нас ждало.

Не спится бедолаге:
То выйдет, то войдет,
То скомкает бумаги,
То сушку разгрызет.

Как бабочка ночная,
Уже четвертый час
Хлопочет, сна не зная,
И развлекает нас.

Всё у неё заботы
И важные дела -
То уронила что-то,
То что-то подняла.

Анюта деловая
Скрипит, шуршит, стучит,
Зевает, подвывая,
Под нос себе бурчит.

То ляжет на подушку,
То сядет на кровать,
То время, как кукушка,
Вдруг станет объявлять.

Позвякает в стакане
И тяжело вздохнет.
Пока не спится Ане,
Палата не заснет.

В ночной палате редки
Минуты тишины...
Милейшие соседки
Терпения полны.

И пусть сердца удушит
Бессонной ночи мрак,
Но греет наши души
Воспитанность и такт.

Уже три сорок ночи,
Я не сомкнула глаз,
В палате душно очень,
И шорох не угас.

Прекрасная больница,
Но нужен мне покой
И, чтобы исцелиться,
Я ухожу домой.

19.11.2017  03.45