О, Барселона!

Марк Горбовец
О, Барселона – город  красоты,
Я вновь по улицам твоим шагаю,
Какая прелесть, как наряден ты,
С любовью на тебя взираю!

Воображенья сказочный размах,
Вобрали все твои строенья,
Архитектуры необычной взмах-
Непревзойденные творенья.

Магическая сила красоты,
Весь облик города пронзила,
Взрастила гениальные плоды,
Дух вечной свежести творений заложила.

 СОБОР, творенье Гауди -  его лицо,
Он восхищенье мира вызывает,
Он как волшебное, небесное яйцо,
Непостижимой красотой блистает.

О, Барселона, город вечно молодой,
Тобою может человечество гордиться,
Твоей дивиться необычной красотой,
Ее величием плениться!