За что душе русской страдать?

Светлана Аль-Хальди
Так  больно, не  передать
И  сердца  пульс  огненно  бьётся,
За  что  душе  русской  страдать?
То  плачет  она, то  смеётся...

За  что  держать  снова  удар
Под  натиском  бешеной  битвы?
И  солнце  ронять  снова  в  дар
Под  острые  лезвия, искры...

Так  больно, не  стоит  кричать,
Достоинство - выдержки   фишка,
Река  слёз, седая  кровать,
Подушка  и  ласковый  мишка...

За  что  эти  молнии  вновь?
За  что  эти  зимние  грозы?
За  что  эта  жуткая  боль?
Опять   вянут  алые  розы...

Течение  мыслей, поток,
Лавина  эмоций  и  строчек,
Лирический, нежный  росток
И  зелень   всех  мартовских  почек...

Так   грустно, не  передать,
Минорная  книга  открыта,
Так  хочется  много  сказать,
Рифм  смелых   надёжная   свита...

Кружева  золотистых   узоров,
Лучезарный  круг  солнечных  мечт,
Робкий  взгляд  удивительных  взоров,
Чувства, что  так  желаем  сберечь...

Этот  дом  теплоты   и  уюта,
Этот  яркий, весенний   цветок,
Где  с  тобой   вся  вселенная  будто,
Вечность  тонкая, как  волосок...

Жизнь, как  хрупкая  ваза, стекляшка,
В  зеркалах  отражение  дней,
От  судьбы  деловая  бумажка,
Где  команда: " Будь   твёрже, сильней!"

И  не  смей  раскисать  понапрасну,
Держи   ровно  два  белых  крыла,
Мир  вокруг  такой  чудный, прекрасный,
А  любовь  всегда  в  сердце  жива...

Передвинь  планку  чуточку  выше,
Где  земной  горизонт, небеса,
Там  пространство  озона  чуть  чище,
Крылья   ангела, Бога  глаза...

Только  вера  в  тебя  вселит  силу,
Восхитительный, огненный   дух,
Ты  опять  станешь  нимфой  счастливой
В  кольце  добрых   и  ласковых  рук...

Уйдёт  боль, станет   пульс  твой  обычным,
Грусть  исчезнет  как  серый  туман,
Поделился  с  другими  ты  личным
И  не  спрятал  всю   душу  в  карман...

Стало  легче  немного, спокойней,
Снова  курс  на  земное   добро,
Мир  глядит  со  своей  колокольни,
Посылая   лучи  нам   в  окно...