Слушать соловья...

Любовь Берегиня
Мне казалось, что я умерла –
Мир вокруг стал немым… ну, ни звука!..
Но причина банальной была:
Из-за гриппа лишилась я слуха…(

Огласила мне врач приговор: -
Вам придётся с потерей смириться!
Дочь сказала уверенно: - Вздор! –
Ма, не слушай их – слух возвратится!..

Лечилась бЕгом, солью и водой,
Снимала воспаление геранью…
Пусть скептики качают головой:
Лечилась верой я
                под Божьей Дланью…

Жила я три недели, что в гробу,
Но молчала, сдержала нытьё –
Укорять не пыталась судьбу:
Испытал Бог смиренье моё…

ЗАЖУРЧАЛА из крана вода…
Китайский колокольчик ЗАЗВЕНЕЛ…
Так, значит, слух исчез не навсегда?! –
Спешу к окну – там кто-то засвистел!..

И стали легче… здоровее сны…
И снова к жизни возвращаюсь я:
Даст Бог дожить до будущей весны –
Уйду я в рощу слушать соловья…)

23.11.17