Смирение

Леонида Попова
В ушах минором звонким тишина…
Часы как шелест временного шага…
Свернулась плотным коконом душа…
На паузе вся жизненная сага…

Тепло души не хочет греть себя,
Гореть для одиночества – пустое…
И посыпает снегом жар огня
Рассудок…  Тело тихо стонет…

Энергий масса варится в котле…
И несмотря на сильную породу –
Нет кислорода, в пепел на костре
Нутро смиряет пылкую природу…

И разгореться – силы есть и мощь,
Но  пламени нет смысла тешить воздух…
Горячим углем, испаряя дождь,
Глаза намокнут, отторгая воду…