Мне ли, грешной...

Римма Гольфстрим
Мне ли, грешной, писать о Любви,
Воплощенной, жестоко распятой.
Вся земля вопиет о крови -
Только я больше всех виновата.

Мне ли, грешной, писать о Христе,
Недостойной ни слова, ни строчки...
Бесконечность на чистом листе,
А в конце бесконечности - точка.

Мне ли, грешной, писать на холсте
лик Спасителя - добрый и строгий.
Мне ли, грешной, мечтать о тебе,
Когда все перекрыты дороги...

Мне ли, грешной, писать о Любви,
Воплощенной - и все же распятой.
До сих пор наши руки в крови -
Только я больше всех виновата...