Колыбельная для внуков

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Мой дом

     ***
День закончился нежданно,
спи, дружочек, это важно,
за окном темно, пора
спать ложиться до утра.

Пропою тебе я песни,
расскажу былые вести
про Кощея и Ягу
их волшебную страну.

Там, где сны людей летают,
небывалое встречают,
и твои, и папы, мамы,
всех людей: больших и малых.

Ну же спи скорей, не плачь
день ушел, промчался вскачь,
завтра новый день придёт,
солнце новое взойдет.

Посмотри скорей вокруг:
ночь не враг, она наш друг.
Как-то ночью Бог, любя,
двум… шепнул и про тебя.
12.09.2017г.