Снегопаду посвящается

Людмила Люси Малышева
***

И вот, встречайте
- грянул снегопад!
С балкона я
протягиваю руку;
Снежинки по руке моей скользят
не издавая, в сущности, ни звука...

и холодно руке, и ветер с ног
сбивает околевших вдруг прохожих
и каждому: скорей бы за порог
родных квартир, где ощущаешь кожей

тепло, что вырабатывает газ
которому хватает и пол-спички
чтоб в нас закостенели все привычки
чтоб что-то перекручивалось в нас!


[22.11.17]