Слушая led Zeppelin III

Игорь Сычев 3
…Их блюз всегда –разрыв аорты…
В биенье сердца есть семь нот…
Мой мозг летит от Бога к Черту,
Ну, а Душа - наоборот…
О, Джимми Пэйдж!
Твоя гитара
По звуку - Чудо… Волшебство!..
…А он играет, чуть усталый, -
Земное Рока Божество…
Нет, не играет! Сотворяет
Из блюза тихий сердца стон…
…И нежно струны повторяют:
«Ко мне во сне приходит он…»
Вокализ Планта - бесподобен…
Роб разрывает тишину,
Фальцетом Небо заклиная:
«В твоей любви тону! Тону!»…
И в каждом блюзе Грусть и Нежность,
Эмоций – буря, чувств прилив…
Чужда их блюзам безмятежность -
Попсово-сладкий примитив…
…Когда приходит озаренье,
Меня охватывает грусть…
…Замрите, люди, на мгновенье -
LED ZEPPELIN играют блюз!!!..

04.11.2011