Души скитанья...

Анатолий Плюйко
   На  "грим пилигрима" Павла Светского
    (http://www.stihi.ru/2014/01/20/2 )


Души метанья меж злом и благом
 сродни скитанью -чем больше знаешь,
чем больше видишь в пути, бродяга,
 тем и печаль свою приумножаешь…
«Душа, чем шире…»…- давно известно!
 Но ведь иначе-нет смысла в жизни…
«Особам» жить так не интересно,
а нам , убогим , за всё-  акцизы,
в судьбы копилку  одни ухабы,
 да  горстью пепла жизнь за плечами…
Но, если тлеет ещё хотя бы
душа, зажжётся во тьме   - свечами…
Сумел ли вникнуть в  суть пилигрима
  я,  что за   гримом лишь проступала ?
В скитаньях  станет душа  терпимой
к своим страданьям…  Ступай, пожалуй…
.....................................
Я- за тобою пойду без лишних
раздумий даже- приму программу
свет божий видеть в любом из ближних...
...Лишь только с этим дойдём до ХРАМА!