И снова межсезонье...

Инна Шаломович
И смотрит устало, и в зиму садится
Ноябрьское солнце... Закат...
Уносится осень в лихой колеснице,
Что где- то взяла напрокат.

Брожу в межсезонье то вправо, то влево,
Вся местность пересечена
Сплошными рядами моих семидневок,
Ночами без звёзд и без сна.

По парку шатается градус морозный,
Верша над прохожими суд.
Просить покаяния, видимо, поздно,
Любовь не прошу, любви жду.

В мечтах, воротник поднимая колючий,
Облепленный белой пыльцой,
Гуляю по прошлым следам... Может случай
К тебе заведёт на крыльцо...