Это был только сон...

Кирилл Кожурин
Это был только сон, волшебный сон
О цветущей весне и холодном лете,
О страстном Ромео и нежной Джульетте
И о начале прекрасных времен.
Это был только быстро промчавшийся сон.

Розовые сакуры, пышная сирень,
А еще тюльпаны, тюльпаны, тюльпаны...
Лиловые, желтые, алые тюрбаны.
Темное солнце и светлая тень.
И, благоухая, кипела сирень...

Как в старом романе, наш длился роман -
Короткие свиданья, долгие разлуки,
Нежные поцелуи, ласковые руки,
Любовный бред, и хмель, и дурман.
И, казалось, не кончится этот роман...

Но, видно, писать устала Рука -
И вместо точки - опять многоточье.
И нет покоя ни днем мне, ни ночью.
Мы разлучены - и опять на века.
И в облаке белом исчезла Рука.