Природа просыпается от сна

Ассия Светлова
Природа просыпается от сна и снова,
Всех кто-то разом будто разбудил.
От стада оторвалась тельная корова,
И как маэстро колокольчиком звенит.

Пастух хлыстом взрывает воздух,
И стадо слышит, вторят - му, идёт.
А травы пахнут, источая сладкий дух.
Наевшись вдоволь, коровки дойки ждут.

День задался удачный, солнце ярко,
И косят травы мужики спина в поту.
Устали руки, выпил квасу... жарко.
Работа на исходе, кОсу на плечо, иду.

Иду домой.