Верблюд и богач

Светлана Кокорева
И еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Матфея 19: 24

Представим картину: ползет
В игольное ушко верблюд.
Да разве возможен сей труд? -
В иголку лишь нитка войдет!
Бедняга, непросто ему,
Потратит он много пудов!
Войдет - не войдет? Ну, а вдруг!
Ответ узнаём мы из слов
Христа, Он дает ему шанс,
Когда в назиданье сказал
Сравнение это для нас
И правильный путь указал.
Как трудно, бывает, войти
Богатому в Царство Христа!
Ведь деньги уводят с пути,
Когда они застят глаза.
Задача весьма непроста,
Коль в сердце хозяйствует тьма.
Запомним же с вами, народ:
Скорее верблюд проползет
Однажды сквозь ушко иглы,
Ведь нет в нем губительной тьмы.
И тот, кто без страшных оков,
Навеки блажен, он - Христов!

23. 11. 2017