День ноября

Алла Верная
…  вдруг золотым осколком солнца луч,
из-за стволов взирая,  ярко
листву озолотив , - мал, но могуч -
округу, лес приветствует подарком:
ненастье заменив на голубой,
прозрачный, призрачный, украшенный ветвями –
ажур изящный,  с тонкою игрой
ветров на струнах арф с колоколами,
день ноября.
И  легкой кутерьмой:
капель туманов, серебро дождинок, -
прозристой россыпью над павшею листвой
блестит, летит, шуршит среди тропинок
сквозь золото луча.
День ноября…

23/11/17

Фото Татьяны Карпеченковой, Одесса.