И бьется морской прибой

Армануш Маркарян
И  бьется морской прибой -
Грота достичь пытаясь.
Для души в нем найти покой
В скале с тишиной укрываясь.

И молит он ветер поднять
Его над песчаным брегом,
Да, капли, чтоб не растерять,
Что сил придают набегам.

Нести он  свой крест устал –
То зной, то дождей охапка…
Он к гроту все пусть выстилал –
Прикрыться, чтоб каменной шапкой.