Я выйду утром на балкон

Гера Герасимова
Я выйду утром на балкон
На босу ногу и в сорочке.
И не возьму я телефон -
Побыть охото одиночкой.

Присяду на плетённый стул
Залезу на него с ногами...
Такое б время растянуть,
И в даль... зелёными глазами.

В руках держу я кофеёк,
Кофемашина - лучший друг!
Она всё знает наперёд,
Порою больше, чем супруг.

На столике журнальном
Лишь тёмный шоколад...
Пусть кажется банальным
Для вас такой расклад.
(2017 год)