Свет ли...

Татьяна Диттерт
Встаю впотьмах, с трудом встаю...-
Мне темнота, как отчим строгий -
Не улыбаюсь, не пою -
Две чашки кофе - и в дорогу!

Вернусь домой - опять впотьмах,
А был ли день? - Да был, наверно...
Но без меня... Увы! и Ах!
И их не счесть - таких - на нервах!

Во тьме легко увидеть свет,
Когда он есть и настежь двери!..

     А тьма - не там, где света нет,
     А там, где в свет уже не верят...