пустота

Владимир Сухин
словно бешеный волк
пустота завывает в душе
хоть на небе плывут
бесконечные звёзд вереницы
вряд ли этот призыв
долетит до вселенских ушей
ведь теперь млечный путь
на заре никогда не приснится

у вечерней зари
нет надежды на завтрашний день
будет ночь впереди
будет призрак в намётках туннеля
позади никого
лишь невинных грехов дребедень
что не смылась водой
иорданской священной купели

это будет потом
а сейчас пустота пустота
потерять навсегда
разве что-то бывает страшнее
только памяти бред
только след от касанья креста
что потерян в пути
и лишь нитка петлёю на шее