Одноколесный велосипед

Игорь Шевчук
Пусть кто-то сравнит наше Солнце
                с лассо.
А кто-то – 
               с блинами и с пиццами.
А я представляю:
                оно – колесо,
Что крутит лучами, как спицами!

И мир балансирует,  будто циркач…
Чего ж двухколёсный не дали нам?
А чтоб потихоньку на нём,
                а не вскачь
Мы с вами крутили педалями!