Разговор с мимами

Данила Амшарин Правакатор
Поговорил с ними, со слепыми мимами,
Поволокли в травы, раскатали мифами,
Спросил: А вы  куда? Ответили: Мимо мы,
И в догонку кинули: Ты не Хайям! Не хами!

На холмах маковых растворились знаками,
Меж дымов шлаковых заживали язвами,
Я вас звал звонами, вас искал с собаками,
Вас никак не тронули мухоморы с елями...

Вы там меж машин, все же как-то выжили,
Выжженной землёй края карты мазали,
Заливала песню горькую в глотку мать-земля,
Разменяла молодость на мешок угля.

Закрепили крепами, памятными знаками,
Накипью на чайнике, сахарными каплями,
Две копейки совести у совы под веками,
Брали картой, чеками, ценными бумагами..
...

Говорил с мимами мирно как с местными
По местам да по мастям мосты расставил
Выкинул старые чеки и пошёл путями честными
Не проезжая на красный не нарушая правил