Оторвёт от души кусок...

Александр Пепс
Оторвёт от души кусок,
Своей злобою бесовскою,
На распутье судьбы дорог,
И утащит мир за собою,

За собою, где даже тень
От печали дико тоскует,
Где беснуется мёртвых тлен,
И ненастье вечно лютует.