Промокшее

Вадим Дмитриев
Вот и осень на исходе,
В упоеньи властью
Собирает у погоды
Урожай ненастья.

Влажный воздух, липкий снег,
Сырости пространство,
Затянувшийся набег
Низких туч посланца.

Прилепился на кустах,
На ветвях деревьев,
На заборах, на мостах
И на всех других местах
В городах, в деревнях.

Вот и люди-человеки
В мокрых хлопьях снега,
Кто всерьёз, кто для потехи
Ждут подарка с неба.