Гранёные советские стаканы

Олег Краснощёков
Друзья и годы накрывают стол,
А я лежу на солнечной лужайке,
К височным долям примеряя ствол
Антоновки в древесной обечайке.

Я невесом, и вольный мой гештальт
В феноменологической отваге,
Как мажордом, выбрасывает альт
В минорные болотные коряги.

Друзья и годы - вот и весь мой МРОТ.
На скатерти стоят, как истуканы
Солдатиков не истреблённых рот,
Гранёные советские стаканы.

23 ноября 2017