Темнота

Дмитрий Аленьков
Поиск граничных значений
В деспотстве и нежности амбивалентный накал
...Страждущий плоти - в архаизме погряз
Бледнеет, летаргический контур хрупкости глаз

И надеюсь твоя душевная революция удалась
Гордиев узел твой распутан
В височной доле образовался каркас
Тех сценариев,смысловых нагрузок распутья

Но не вины,это бремя тебе не под силу увы
Не разогнуть эти душевные прутья
Опустошение по твоему есть порядок вещей
А в шорах-манящий отзвук ночей изумрудных

Ведь кто ищет вязкую темноту,
Рекурсией коллапса будет охвачен
И омрачит их теперь только смерть
В томной,минорно-забвенной сонате...