Бисайкл

Ник Ойшер
Которым утром я с гордостью в сердце
Нацелен снова зацикливать дни,
Как по инерции, с душою туземца
Роюсь во днях, ломая клинящий тайник.

Сбито дыхание.Шумящий гул городской
Не избавит от жажды вернуться обратно.
Под серой "массой" дымящиийся тут перегной.
На пересадках дважды проснуться бы надо.

Каплям снега удается слить свое в оземь.
Голова, как всегда, не покрыта ничем.
Смиренно несется прыть моя в осень.
По ухабам избитых дилемм..