привечает утро

Андрей Ляпин 2
Привечает утро
Розовой зарёй.
Облако, попутно,
Уходит за звездой.

Не проснулся ветер,
Не проснулась ты.
Спят красиво дети,
Тёмные кусты.

По дороге тени
В объятиях сплелись.
Там же и мгновенья
Вальяжно разлеглись.

Голые деревья,
Раскидали снег,
Разбросали время,
Оставляя след.

Запрягу Савраску,
Красное седло,
И умчусь я в сказку,
Где всегда светло.

Буду пить туманы,
Запивать вином,
И смешить обманы
В зеркале кривом.

Повстречаю время,
Где я молодой,
Сброшу лиха бремя
Под горой седой.

Поклонюсь вершине,
Так и не дошёл,
И ищу поныне
То, что не нашёл.

Утром верю в сказку,
В день, как волшебство.
Засверкали краски,
Солнышко взошло.