Кто Он, Господь?

Римма Размашкина 3
          ПОЭМА

Господь мой Бог. Опять сажусь писать
И лишь Тебя я буду прославлять,
О, Дух Святой. Приди ко мне, приди,
Писать стихи  мне  духом  помоги,

Ты влей в мои уста слова Твои,
Твори во мне, Господь, твори...

Так часто люди просят рассказать о Боге,
Кто Он, Какой и где сейчас живет?
Те, кто имеет ухо, пусть да слышат,
Те, кто имеет разум, тот поймет.

Бог наш Отец - Он неизменный,
Творец  большой, большой  вселенной,                
Вчера, сегодня, и вовек
По образу Его ты создан, человек.
                  
Он на кресте за всех страдал,
На том кресте Он жизнь отдал,
Всем нам свободу подарил, 
И от грехов освободил...

  Часть вторая «Вездесущий».

Он Справедливый, Сердцевидец,
Он Вездесущий и Провидец.
От самого начала века
Бог видит сердце человека.

Не любит грех, что ты творишь,
Когда неправду говоришь,
Он - Пастырь добрый -
Овец своих на пажитях пасёт
И на руках своих несёт.

Их добротой переполняет
И ни одну не забывает.

Всегда, вовеки и доныне
             Он Триединый -
Отец, и Сын, и Дух Святой,
Единый, вечный и живой.

Владыка неба, Всемогущий,
На небесах Он Дивный, Сущий.

Он Милосердный, Справедливый,
Его пути неисследимы.
Он Бог  Нетленный и Святой,
Непобедимый. Бог живой!

         3 часть.
«Он в тихом веянии ветерка».
       

А раз Он Вездесущий, так значит Бог везде:
На небесах, и суше. Он в воздухе, в воде,
А может в ручейке, что тихо так журчит
И нам о чём-то нежно говорит?

А может в облаке пушистом,
В таком прекрасном, белом, чистом,
Что над землей летит,
На нас из облака глядит?

А знаешь, Бог ещё Художник наш,
Следит за всей землёю, словно страж,
На семь цветов Он краски разделил
И все на землю их до-капельки пролил,
Чтобы красивою была, как будто
                радуга земля.

А может быть в пушинках снежных,
Таких прекрасных, чистых, нежных?
Иль в капле утренней росы
Упавшей на траву, как бусы?

Так где-ж найти Его - в  грозе,
Иль в буре, иль в землетрясении,         
А может в тихом шёпоте дождя?

Чтобы рассеять все сомнения,                   
Вам искренно скажу, друзья,
Хоть и до края мы земли дойдём,
Ни в буре, ни в грозе Его мы не найдём.

Наш Бог, Он в легком дуновеньи ветерка,
Что так чуть слышно обгоняет облака.
Детей своих ласкает, обнимает,
И день, и ночь Он с нами пребывает.

   А чтоб узнать наш Бог какой
   Свою ты Библию открой:
   На всех страницах Он живет:
-  Иди, читай, тебя зовет.

   У Бога много есть Имён,
   И всех Имён достоин Он,
   Когда Писание прочтёшь,
   Отвергнувши себя
                за Ним пойдёшь!