В дни юности 20. П Л

Зюфс Ифрек
В дни юности обиды - дождь грибной.
Горяч, но краток миг душевной смуты,
а счастья миг останется с тобой, -
так памятны нам радости минуты.
Так памятны нам первые цветы,
подаренные мальчиком влюблённым,
пусть минут годы, но хранишь их ты
в том времени, забытом отдалённом.
В том времени, где всё тебе впервой,
и каждый день, как чуда ожиданье, -
и нежный вздох, и первое свиданье, -
где впереди вся жизнь, и выбор - твой.
Еще во всём ты робкий новичок,
твой первый поцелуй, такой неловкий...
Храню я кружевной воротничок -
с получки первой - первую обновку.
И скольо бы их ни было потом
судьбы подарков, дорогих покупок... -
как прочен он, воздушный замок тот,
что был, казалось, призрачен и хрупок.