Депутат

Андрей Парис
Державным Головою быть
- тяжелый труд и чертова задача.
……………………………………………………..
Легко было царю-самодержавцу
- того казнить, негодникам платить,
Балда  чертей поможет данью обложить,
Войска границы охранят,
Но появился депутат.
Нет не матрос балтийский Железняк
- тот в штыковую сам ходил
И партбилета не купил.
А современный депутат.
Его оберегает партмандат
Что значит Родине служить
Ему и близко не знакомо
- «свечной заводик» у него
В районе дома.
Мобильник у него
И неприкасновенность ,
Забота у него
- закон в порыве творческом
Придумать и о приемственности
Не забыть насиженное место
Точки пятой чтоб не отпустить.
На выборы очередные сходит он,
Но головой Державы
Быть он не желает – к чему
Ответственность такая,
Уж лучше денюжки
Бюджета распилить и из кустов
Понаблюдать за сварой
К чему ему вобще Держава?
Он сыт и обеспечены
Наследники его,
Нет совести конечно у него.
Товарищ может снять с него пальто
И в шею гнать.
Державный голова,
К чему нам выборы очередные?
Быть может сново все начать?
Отсчета точку поменять!
Госаппарат весь распустить
И с Конституцией Державный
Строй нам изменить
И референдумом событья
Укрепить.
Избрать Державного Главу.
Госаппарат пересмотреть,
Как ни крути демократия
Россиянам ни к чему.
За должностные преступления
Карать нещадно и имущества
Лишать чтоб не повадно было
Рассматривая их военно-полевым судом
И трибуналом как совершенные во время
Службы. Ввести ответственность за
Совершенье преступления на службе.
Идиалогия стране нужна, то бишь
Державный Голова.