В думах о добре и зле

Николай Ерёмин
В ДУМАХ О ДОБРЕ И ЗЛЕ  Николай ЕРЁМИН

***
Весна –
Во всей красе –
Сказала:  - Вот те на!

Ты не такой, как все!
Я просто влюблена!
Клянусь тебе, ей-ей! -

И я поверил
Ей,
Обманщице моей...
2017


***
Жили-были, влюблены,
Мы с тобой,
Увы и ах...

Свет свечи и свет луны
Полыхал у нас
В глазах...

А как вспыхнул солнца свет –
Где любовь?
Ответа нет...
2017


НОЯБРЬ

В мире холодно и вьюжно...
И мороз –
Неумолим...

И пишу не то, что нужно,
Я
Читателям моим...

Ознобили,
И всерьёз,
Душу вьюга и мороз...
2017


ШКОЛЬНОЕ ТАНГО
в скверике имени Василия Ивановича СУРИКОВА

У школы,
В скверике старинном,
Под  старенькое пианино

Мы танцевали на костях...
Не зная,
Что,
Увы и ах,
Здесь было кладбище когда-то...
И позабыто всё,
Что свято...

Когда узнали  -  трали-вали –
Прозрели
И не танцевали...
2017


ЗАВЕЩАНИЕ

Ни вскрывать, прошу, меня не надо,
Ни сжигать!

...Прошу меня понять
И в углу кладбищенского сада
Тихо-мирно
В землю закопать...

Чтобы я
Когда-нибудь воскрес -
Утолить ваш смертный интерес...
2017



***
На меня нападает волчара...
На меня нападает сучара...

Слышу вой...
Слышу яростный лай...
И твержу:
- Не боись, Николай! –

И улыбкой
На лай и на вой
Отвечаю,  тряхнув головой...

И смотрю,
Что раскрывшие пасть
Опасаются снова напасть...
2017


МАРТОВСКИЙ  СОН

Кот мартовский, -
Скажи на милость! –
Я вдруг увидел сон во сне:

Как Муза
В кошку превратилась –
И родила  котёнка мне...

И, обожая сны во сне,
Мы долго
Жили на Луне...

Но вдруг
Опять
Пришла весна –
И нас троих лишила сна...

И в думах о добре и зле
Мы оказались
На Земле...

Николай ЕРЁМИН Ноябрь 2017 г Красноярск
На фото я с Михаилом  ШУБСКИМ