Начало. Глотая грёзы и печали...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.




                Начало.



                Глотая  грёзы  и  печали,
                На  город  двигалась  зима.
                Однообразные  дома,
                Уже  почти  не  различали
                Границу  холода  и  тьмы,
                Игру  изменчивого  света,
                И  падал  снег. И  было  это,
                Пожалуй,  искренней  всего,
                Что  может  быть  ещё  на  свете.
                Что  по  единственной  примете,
                С  мечтой  роднило  естество  !


                Киев. 11 декабря 1975 года.