Летят по небу грустные снежинки

Ольга Левченко-Харьков
Летят по небу грустные снежинки,
Им одиноко, ведь не ждет никто.
Их ветер разобьет и слепит в льдинки,
Опустит на продрогшее пальто...

Засуну в варежки поглубже руки
И душу облеку в огромный шарф…
Чтоб не замерзнуть ей в ветрах разлуки,
Чтоб не сменить на лёд - сердечный жар.

Снежинки – это люди с раной в сердце,
Такие нежные, как чистый снег.
Которые не могут отогреться –
Огонь их превратит в потоки рек…

23.11.2017