Надежда Рецензия на Бесконечное небо... Игорь Баса

Анатолий Остапишин
Нам камлают "шаманы",сидящие твёрдо у власти,
Про счастливое время и...загробную сладкую жизнь,
То,что кризиса пик нами пройден и...нету напастей:
Только это у них там...,а не у народа,кажись...

Что народ им? Лишь жил бы спокойно,не охал,
Не просил ничего...а довольствовался тем,что - есть...
Там,у них,наверху...постоянно...с деньжищами - плохо...
Но...внизу же,без денег,вообще...вы задумайтесь - жесть.

Нам сто лет...и поболее...песни знакомые эти,
Что для простолюдинов как морковка для кролика в рот:
Жил...живёт...будет жить россиянин на свете:
Всем назло перестройкам...приносящим лишь кучу невзгод.

За сто лет мы настолько привыкли к сюрпризам,
Что на прочность испытывать нас нужды в этом,конечно же - нет...
Добрый русский народ...неприхотлив он и не капризный:
Никогда его слух не был ласканный звоном монет.

Чёрт с ним,с кризисом,прахом пойдут ваши санкции:
Никогда не глядел россиянин Америке в рот...
И...кормили его - не высоких пошибов инстанции...
А...свой...личный...руками взлелеянный сад-огород.