В ее дыхании голоса Зари

Армануш Маркарян
В любви дыханьи голоса Зари,
Всполохи дивные рассветов,
И трели, что выводят соловьи
В оттенках солнечного лета.

Гарцует на гнедом лихом коне
Вдоль берегов окраин жизни,
И факелом огня в своей руке
Сожжет, что не дойдет до тризны.

Hе ведом страх непознанных миров –
Ей открывают настежь двери,
На чувствах не оставлен след оков,
Играют сонно ей свирели.

Ее стихия - синий Океан
Хранит сокровищницу знаний,
Подвластны бури, грозы, ураган,
И шторм не выдавит стенаний.

И нежность - пух летает в вышине
На облако уставясь взором,
И ловит звук в рассветной тишине,
Своим украсив лист узором.