Гц

Эдуард Шелганов
Пятна масляные на воде
Свет фонаря колышится
Тоже желтый
Края падают, когда некому падать
Сплошное уже  написанное ожидание приговора
Лезвие  неба ночного твердеет
Отражающее бессилие  белого человека
Кондуктор, продающий билеты на то, чтобы быть
Перед поездом самым
Пассажиров множество мертвых
Прибивающих кресла
Разделенных номерами смешными безмолвно
По проводам вместо вен
Землетрясенье проходит
Снятые шапки растут
Вместо идущие вверх альпинистов
Растаяло утро, а вечер так черств, что почти уже вертел
И в каждом окне по слезинке ребенка сияет
Для мышей детская обувь ночами стоит под  рябиной
Ждет птиц мелких и зиму
Съедающих ягод остаток  цветной и проворный
Пальто не расстегнуто вдруг и надолго
Словно памятник  крепкий
И надо  крутить телевизор, в кабинках отгадывать голос
Табло набухает
Вместо поезда сходит на землю
Голос каждого едет отдельно
Чтоб быть некрологом