Мокрые следы...

Елена Есаулова
Ссора оставляет в доме мокрый след,
К потолку взлетает дым от сигарет…
На столе бокалы – выпиты до дна,
Если б осень знала вкус того вина…

Ты ушел и в доме тяжесть пустоты,
На резном комоде тикают часы…
В воздухе зависли отголоски слов,
Нам досталась в жизни  странная любовь…

За оконной шторой гулкие шаги,
Что за дикий норов у твоей любви?…
Нам бы в этот вечер  свечи и камин,
Но окутал плечи  сигаретный дым…

Засыпая город, мокнет под дожнем –
У тебя есть повод возвратиться в дом…
Испарится вскоре глупое  «прощай»,
Каплей  на обоях с твоего плаща…

Так бывает в жизни, смыслу вопреки,
Действия и мысли путают шаги…
Осень оставляет мокрые следы
А что дальше?... Знаем только я и ты…