Еврейский вопрос

Дмитрий Матюшкин
В состоянии помятом
Говорю для шутки ей, -
- Ты, давай, мол, в пункте пятом
Напиши, что я - еврей !
(Александр Галич)

Национальность кто из паспорта убрал?
Об этом я безмерно сожалею,
Я в паспорте себя бы записал
Советским необрезанным евреем!

Меня возможно бы не взяли в институт,
(так я его и русским не закончил),
Гешефты заключал бы там и тут
И пел как Розенбаум (даже громче)

И мне давали бы по морде иногда
(как будто меня русского не били!),
Зато с деньгАми был бы я всегда,
Со мной бы чаще связи заводили.

Я б пО ветру держал орлиный нос,
Я б выжил при любом (наверно) строе,
Знакомствами полезными оброс
И рыбой фиш обедал на второе!

Стереотипы все бы напрочь поломал
И в спорах рвал бы на груди рубашку,
Бутылку водки б залпом выпивал
Еврей с душою русской на распашку.

Меня друзья мои считали б всех умней,
А мне-то что? Пускай себе считают!
Ну не умеет глупым быть еврей …
———
Антисемиты точно это знают!

20.11.2017

Антисемитам очень трудно жить,
по жизни унижаться бесконечно.
Себя глупей евреев объявить
с их стороны, по-моему, беспечно  :-)