Когда кошки нам в пример

Владимир Васильевич Зубко
Когда бушует непогода,
Когда проблемы у народа,
Учиться надо нам у кошек,
Чтоб потеплее быть немножко.

А мы ведём крутые споры,
Всё выше строим мы заборы,
У нас подлодки и ракеты,
Что десять раз сожгут Планету.

Когда же разум верх возьмёт?
Когда же каждый вдруг поймёт,
Чтоб нам подняться, развиваться,
Теплей, друзья, пора обняться.