Баллада о скамейке

Алиса Шелихова
Какой-то рукастый чудак для забавы
Поставил скамейки стоять у стола.
Отличное место он людям оставил,
Где так хорошо забивали козла.
Нам в детстве хотелось собой сдвинуть горы,
Иль в небо высокое к звёздам взлететь,
Парить, словно птицы. над вольным простором...
Но так хорошо на скамейке сидеть!

Другие росли и взрослели, как надо,
Играли в лапту, забивали мячи.
И солнце дарило загар им в награду.
Здоровыми стали, собой силачи!
Мне тоже хотелось стать статным, красивым,
Услышать литавров звенящую медь.
Наверное, делает это счастливым...
Но так хорошо на скамейке сидеть!

Мы выросли. Кто-то стал видным учёным,
А кто космонавтом - хватило же сил,
А кто-то, искусством своим увлечённый,
Почёт и признанье в миру заслужил.
Мне тоже хотелось признанья и денег.
Себя показать и на мир поглядеть.
Иль в доме хотя бы прибраться, взяв веник...
Но так хорошо на скамейке сидеть!

Теперь я с компьютером свой на планете.
Устроил комфорт, как в берлоге медведь.
Кайфую в сети день и ночь в интернете
И так хорошо на скамейке сидеть!