L v ov e

Катя Лукьянова
Чем мне запомнится этот город?
Самолётами.
Теплой погодой.
Не осенью,  не весной,
Словно бы пятым временем года.
И,  конечно,  тобой.
Бесконечным множеством улиц,
брусчаткой...
Каблуками (спасибо, что уцелели).
Днями,  летевшими без оглядки,
Продавцами зефира и карамели.
Разговорами. 
Звездным небом.
Местом для поцелуев.
Теплым глинтвейном.
Мне так странно,  что я тебя не ревную.
Мы могли бы встретиться
В Кракове или  Вене.
А могли бы совсем не узнать друг друга,
Но ты держишь горячий какао в чашке.
За окном  листья танцуют по кругу.
Волшебство осязаемо и становится настоящим.
Толстые стены замков, химеры.
В каждом кадре мечтательный профиль.
Камера любит тебя без меры.
Ты говоришь,  что я профи.
Утро.
Аэропорт.
Небо плачет.
А статуя короля навевает грусть.
Город соборов и кофе теперь многое значит.
Обещаю
Я снова сюда вернусь.
Иллюстрация @hooansen vk.com/andynathan