Трудно нам

Геннадий Антюфеев
Мы не можем предугадать,
Как правительство отзовётся.
Сколько можно ожидать,
Когда оно проснётся?

И вот проснулось оно:
Бюджет-утвердили.
Но забыли они одно:
Цены  подскочили.

Смотрит власть на общество,
Как будто-всё хорошо:
Но почему то большинство
Хочет жить как меньшинство???
      7